忘備録で、最近の晩ごはんを。
なかなかの粗食です。
昨夜。
ごはん、お豆腐が余っていたので麻婆豆腐。
刻んだしいたけをいれてかさ増しします。
よくニラとかキノコとか入れております。
あと、キャベツとにんじんの甘酢和え。
ごま油をたらりと入れました。
上の子が喜んで混ぜてくれました。
先週金曜日。
ごはん、お味噌汁はお豆腐と麩、
焼いた鯖。うちの子は鯖好きです。
ほうれん草のごまあえ。
この間の日曜日。
平日できない天ぷらにしました。
さつまいもは子どもがほとんど食べてしまい、
残らず。あらまあ。
あとはちくわ、ピーマン、
いただきもののタラノメを揚げる。
珍しくフリーズドライの卵スープと
もやしはごま酢和えにしました。
そんなこんなの毎日です。
つくりおきもせず、
スピード勝負の日々です。