上の子が小学生になり、
今年の夏ははじめて、
噂の「学童の弁当作り」を
しております。
その内容たるや、
だいたい小さなおにぎり2つ、
(中身はおにぎりこんぶか鮭フレーク、
たまーに焼きたらこ)、
周りはゆかりかごま塩、
たまーに海苔。
おかずは卵焼き、茹でブロッコリ、
プチトマト、このあたりが常連で、
昨日はひじきを煮て、市販のミートボール、
さつまいもスティック、
今日はこれまた市販の冷凍春巻き、
レンコン餅(という名)、ワカサギの佃煮、
焼きかまぼこ(食中毒注意☆)、
そんな感じです。
大したおかずも作りませんが
(作れませんが)、まあ許せ。
ここに保冷剤代わりの
凍らせたミニゼリー3つ、
水筒2本(中身は水)、
おやつにパン一つを持って
上の子は学童に通っております。
毎朝5時起きですが
(もっと早起きの人もごまんといますよね)
ハハ、なんとかやっております。
上の子よ、でっかく育つのだよ。