大丈夫な日記

41で事実婚、42と43で出産、なんとかフルタイム勤務中。

夏休み、学童弁当生活

上の子が小学生になり、

今年の夏ははじめて、

噂の「学童の弁当作り」を

しております。

 

その内容たるや、

だいたい小さなおにぎり2つ、

(中身はおにぎりこんぶか鮭フレーク、

たまーに焼きたらこ)、

周りはゆかりかごま塩、

たまーに海苔。

 

おかずは卵焼き、茹でブロッコリ、

プチトマト、このあたりが常連で、

昨日はひじきを煮て、市販のミートボール、

さつまいもスティック、

今日はこれまた市販の冷凍春巻き、

レンコン餅(という名)、ワカサギの佃煮、

焼きかまぼこ(食中毒注意☆)、

そんな感じです。

大したおかずも作りませんが

(作れませんが)、まあ許せ。

 

ここに保冷剤代わりの

凍らせたミニゼリー3つ、

水筒2本(中身は水)、

おやつにパン一つを持って

上の子は学童に通っております。

 

毎朝5時起きですが

(もっと早起きの人もごまんといますよね)

ハハ、なんとかやっております。

 

上の子よ、でっかく育つのだよ。